118图库彩图
  商丘市人民政府
设为118图库彩图  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 商丘工商搜索:    
 
三无小家电下乡 切莫上当受骗
发布日期:2016-11-16访问次数: 信息来源:商丘市工商行政管理局 字号:[ ]


    近期接到多起关于流动商贩下乡销售净水机等小家电的投诉举报,主要是利用所谓的会销讲课、送小礼品等方式欺骗农村消费者。二是利用电解水手段讲述使用净水机的好处,夸大宣传,以次充好,销售“三无产品”、假冒商品。三是采取流动兜售形式,在城乡结合部和农村集市流动销售,消费者购买时又无销售凭证,权益受损投诉无门,严重侵害了消费者合法权益。四是购买这样的产品一旦出现故障,维修往往就成为一件头痛的事,很难找到售后服务,或市场上根本找不到匹配的零配件更换,消费者往往因此蒙受损失。

鉴于此,商丘市工商局12315指挥中心提醒广大消费者:慎购流动商贩所售商品,要注意以下几点:

一、要确认商贩的经营资格,看其有无营业执照。

二、仔细检查包装:查看包装上标注的生产厂家,厂名、厂址、合格证明、质量认证标记等内容。

三、不被广告迷惑,理性看待经销商的宣传口号,不要被商家虚假、夸大的宣传广告蒙蔽了眼睛,天上不会掉馅饼。

四、在分辨不清商品真假时,要及时询问有经验的人,或直接拨打工商部门电话12315咨询。





 
  

商丘市工商局   版权所有 118图库118论坛2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

118图库118论坛地址:商丘市归德南路37号   邮政编码:476000  豫ICP备11031955号-1